Ажурный пуловер в романтическом стиле

Как вязать пуловер в романтическом стиле? Конечно же крючком и с узором ананас.

Размеры пуловера: 38/40

Вам потребуется:

450 г серо-розовой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м /50 г);

крючок № 4.

 Плотность вязания крючком: 24 наборные п. (= 1 узорный мотив) и 11 р. = 10 X 10 см.

Основной узор: число п. кратно 24 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схе­ме 1. Начинать с петель перед рап­портом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 20-й р., затем повторять с 3-го по 20-й р.

Узор для рукавов, сначала из 9 п.: вязать по схеме 2, выполняя прибав­ления. Выполнить 1 раз, далее вязать основным узором.

Рекомендуем сделать выкройку в на­туральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять прибавления и убавления.

Внимание! Все детали вязать сверху вниз.

 КАК ВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР

Спинка: крючком связать цепочку из 97 возд. п + 3 возд. п. подъёма и вязать основ­ным узором. Через 20 см = 22 р. при­бавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 2 х 1 и 1 х 3 см, включая прибавляемые п. в узор. Через 71 см = 78 р. от наборного края закончить зигзагами. Для этого с 79-го р. от на­борного края(7-й р. узора)закончить каждый начатый мотив отдельно по­сле 84-го р. от наборного края (см. черную линию на схеме) = очередной 12-й р. узора. Общая высота 76,5 см.

Перед: для правой части связать це­почку из 24 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором до стрелки. Выполнить с левой сто­роны прибавления для выреза горло­вины по обозначенной серой линии, при необходимости начать изн. р. с возд. п. Через 10 см = 11 р. от на­борного края работу отложить. Для левой части связать цепочку из 24 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать симметрично. Затем вязать на обеих частях вместе по узору. Выполнить с обеих сторон прибавления для пройм, как на спинке. Закончить на высоте спинки зигзагами.

Рукава: связать цепочку из 9 возд. п + 3 возд. п. подъёма и вязать узором для рукавов. Прибавления для оката рукава получаются в результате узора. Через 22 см = 24 р. от наборного края при­бавить с обеих сторон в каждом р. 2 х 1 и 1 х 3 см, включая прибавляемые п. в узор. Закончить через 47 см = 52 р. от наборного края зигзагами. Общая высота 52,5 см.

Сборка: выполнить швы. Втачать рукава. Обвязать вырез горловины 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

 Как вязать пуловер : схемы вязания крючком

Журнал «Сабрина.Спецвыпуск.Вязание крючком»,4/2013

Другие статьи

5 комментариев к записи “Ажурный пуловер в романтическом стиле”

  1. veronichkaskvorcova:

    классненько)

  2. YELENA:

    ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖУ!!! УЗОРЧИК И ПРАВДА- ЛЮБИМЫЙ!!!

  3. YELENA:

    Это точно!!! Ананасики- это наша КЛАССИКА, всегда модно, актуально и ШИКАРНО!!!!