Ажурное покрывало и наволочка

Вязание ажурной накидки на кровать и наволочки для подушки (можно увеличить) выполнено крючком

Автор работы – Антонина Заболотная,г.Москва

Накидка

Размер без оборки  - 1,6 х 2 м

Вам потребуется:

нитки х/б светло-бежевого цвета — 3 кг.

крючок № 0,9 мм.

Наволочка для подушки

Размер наволочки 50 х 70 см.
Вам потребуется:

 нитки х/б светло-бежевого цвета — 90 г,

крючок № 0,9 мм.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ НАКИДКИ НА КРОВАТЬ

Связать по схеме 196 мотивов, соединяя их в процессе вязания в местах, помеченных галочкой.
Связать 14 полумотивов для ровного края у изголовья и ног. Для полумотива кольцо из 8-и ВП обвязать 17 столбиков с одним накидом. вязание повернуть и далее вязать по схеме рядами туда и обратно.

Для оборки: край обвязать арками из 5 ВП и продолжать по схеме, чередуя 13-й 14-й ряды узора до нужной длины. Завершить последним рядом. Затем две противоположные стороны накидки обвязать четырьмя рядами столбиков без накида.

НАВОЛОЧКА ДЛЯ ПОДУШКИ КРЮЧКОМ

Связать по схеме 24 мотива, соединяя их в процессе вязания в местах, помеченных галочкой.
На одной короткой части набрать 154 столбика без накида (планка для застежки) и провязать еще рядами туда и обратно 4—5 рядов столбиками с одним накидом.
На другой короткой стороне таким же образом связать планку с дырочками для пуговиц. Боковые длинные части сшить, сохраняя узор и размещая застежку посередине.

Схемы вязания крючком ажурных накидки и наволочки

Журнал «Мода и модель. Крючок»,10/2010