Рождественский ангел

Рождественский ангел с пелериной, связанный крючком, (можно увеличить) станет отличным подарком к Новогодним и Рождественским праздникам.

Вам потребуется:

пряжа «Ирис» (100% хлопок) — остатки белого цвета,

крючок № 1 и № 4,

синтепон.

Имея остатки пряжи и немного фантазии можно связать вот такого рождественского ангела и порадовать самодельным подарком своих близких.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО АНГЕЛА С ПЕЛЕРИНОЙ

Начинайте вязать с головы. Наберите крючком 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 10 ст. б/н. Далее вяжите по кругу ст. б/н. 1-й ряд — удвойте каждый 2-й ст. 2-й ряд — удвойте каждый 3-й ст. Далее вяжите 8 рядов без прибавлений. Затем равномерно уменьшите количество столбиков до 10. Далее вяжите шею 3 ряда ровно. В следующем ряду вяжите ст. с/н, удваивая каждую вторую петлю. После этого провяжите крючком 3 ряда ровно. Далее вяжите по схеме 1.

Пелерина: наберите 14 возд. п., вяжите по схеме 2.

Волосы рождественского ангела: свяжите 2 полоски по схеме 3, для начала наберите 23 возд. п.

Венчик: вяжите крючком по схеме 4.

Крылья: вяжите по схеме 5.

Руки: наберите  крючком 4 возд. п., замкните в круг, в центр круга ввяжите 11 ст. б/н. Далее вяжите по кругу ст. б/н 3 ряда ровно. Затем равномерно убавьте 2 ст. и провяжите еще 8-9 рядов ровно.

Сборка рождественского ангела с пелериной: сшейте все детали между собой. Готовое изделие вымочите в крепком сахар­ном растворе и высушите на бутылке.

Рождественский ангел с пелериной. Схемы вязания крючком.

Журнал «Вязаная копилка»,11/2012

This entry was posted in Вязание подарков и игрушек, Разное вязание and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>