Платок в палитре майских красок

На плечах, на шее, на бедрах – везде будет уместен связаный крючком платок (можно увеличить) с узором из филигранных квадратов, выполненный в сочной палитре майских красок.

Размер: 107 х 102 см

Вам потребуется:

100 г жёлтой и 50 г зелёной пряжи Moina (54% вискозы, 32% полиамида, 14% шёлка, 190 м/50 г);

крючок № 5.

 Основной узор: начальное число петель = 5 возд. п. (4 возд. п. вместо 1-го ст. с/2н + 1 возд. п. 1-го р. узора). Вязать по схеме, при этом в каждом ряду прибавлять, как указано, 2 п. по левому краю работы. Выполнить 1 раз с 1-го по 24-й р., затем повторять с 13-го по 24-й р., при этом продолжать выполнять по смыслу прибавление петель с левой стороны (после 6 при­бавлений = 12 новых п. при выполнении в высоту 1 раппорта), соблюдая последовательность чередования цветов. Стрелка на схеме = направление вязания.

Последовательность чередования полос: вязать попеременно 12 р. жёлтой и 6 р. зелёной нитью.

Плотность вязания платка: 1 раппорт и 9,5 р. = 6 х 10 см.

Выполнение работы: связать цепочку из 5 возд. п. и вязать ос­новным узором по схеме в последовательности чередования по­лос. Через 107 см = 102 р. от наборного края работу закончить.

Схемы вязания крючком платка

По материалам журнала «Маленькая Диана» № 5 2014