Тапочки

Вязание вот таких новогодних тапочек (можно увеличить) выполнено крючком. Порадуйте родных и друзей оригинальным подарком, сделанным своими руками

Размеры: 35/37- 38/40 — 41/43

Вам потребуется:

150-150-200 г. красной (цвет № 08) пряжи DROPS Eskimo oт Gamstudio (100% шерсть. 100г/100м.)

50 г. неярко-белой (цвет № 01) пряжи DROPS GLITTER от Gamstudio (60% купро *(аналог вискозы), 40% металлик. 10г / 700м)

 2 катушки, красный (цвет № 08)

2 пуговицы цвета рога зубра.

крючок № 6

 Добавления: Добавлять 1 ст. с/н в конце ряда, провязывая 2 ст. с/н в последний ст.

Убавления: Убавлять 1 ст. с/н в конце недовязывая 1 ст. до конца ряда (и разворачиваясь в другую сторону)

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ТАПОЧЕК

Тапок вяжется вперед-назад от пальцев к пятке и сшивается вместе в середине верхней стороны ступни. Возьмите одну красную нить Eskimo и две нити Glitter, оставьте примерно 30 см (потом потребуется для сшивки) и наберите 5 возд.п. (включая 1 возд.п. для поворота).

1-й ряд: Пропустите ближайшую к крючку возд. п.: выполните по 2 ст. с/н в каждую последующую петлю (= 8 ст.). Разверните вязание.

2-й ряд:1 возд. п.: по 2 ст. с/н в каждый последующий ст. (= 16 ст.). Разверните вязание.

3-й ряд:1 возд. п.: * 1 ст. с/н в первый ст.: 2 ст. с/н. в след. ст. повторяйте от * до * (=24 ст.). Разверните вязание.

4-й ряд::

Для размера 38/40:1 возд. п.: * 1 ст. с/н 7раз: 2 ст. с/н. в следующий ст.повторяйте от* до * (= 27 ст). для размера 41/43: 1 возд. п.: * 1 ст. с/н 3 раза; 2 ст. с/н. в следующий ст. *. повторяйте от * до * (= 30 ст.).

Следующие ряды:

Продолжайте вязать вперед-назад по 1 ст. с/н в кажд. ст. НЕ забывайте провязывать 1 возд. п. вместо первого столбика в каждом ряду. Через 8-9-10 см от начала вязания начните убавлять по 1 ст. в конце каждого ряда 4-6-6 раз. (= 20-21-24 ст.). Продолжайте вязать по 1 ст. с/н. в кажд. ст. Через 15-18-20 см начните добавлять по одной петле в конце каждого ряда 4 раза (= 24-25-28 ст.). Когда тапочки будут 22-24-27 см сложите их вдвое и свяжите вместе посредине сзади п/ст. б/н. сквозь оба слоя. Обрежьте нить и закрепите ее. Протяните конец нитки в начале вязания через 4 возд.п. вдоль пальцев и вытяните ее вверх, затем сшейте тапки вместе с верхней стороны ступни (сшивайте край к краю до того места, где начинаются убавления). Обрежьте нить и закрепите ее.

Обвязка края:

Край обвязывается белой нитью по всем открытым граням тапок:

1-й круг: начинайте с середины задней части тапка, провяжите 1 ст. с/н в кажд. ряд и закончите 1 п/ст. б/н. вначале ряда.

2-й круг :1 возд. п.; 1 ст. с/н в п/ст из пред. ряда: * 3 возд. п.; 1 п/ст. с 2 нак. в перв. из 3-х возд.п.: пропустите примерно 2см: 1 ст. с/н в след. ст. *, повторяйте от * до * и закончите 3 возд. п.; 1 п/ст. с 2 нак. в начале ряда.: пропустите примерно 2см: 1 п/ст. б/н. в начала ряда. Обрежьте нить и закрепите ее.

Лямка:

Вяжите лямку в 2 нити белого цвета: 1 ст. с/н. в ряд со столбиками в середине одной стороны тапка: затем цепочка из возд. п. примерно от 16 до 20 см. закончите 1 п/ст. б/н в первый ст. с/н так. что она сформирует петлю. Пришейте пуговицу с другой стороны тапка.

 Помпон:

Сделайте 1 помпон с диаметром примерно 5см белой нитью. Пришейте его к тапку, к обвязанному бордюру, прямо перед пуговицей.

Свяжите второй тапок. Обратите внимание, что лямка, пуговица и помпон должны быть пришиты как в зеркальном отражении от первого тапка.

 Описание вязания крючком тапочек переведено из журнала «Drops»