Ажурный клатч

Сумки, связанные на спицах или крючком, являются неотъемлемой частью вязаной моды. Сегодня представляем Вашему вниманию ажурную  сумку -  клатч (можно увеличить), выполненную крючком.

Клатч, связанный  своими руками станет прекрасным дополнением к вашему наряду

Вам потребуются:

  • пластиковая канва — 20×36 см
  • х/б пряжа — 100 г
  • застежка-магнит
  • крючок №3
  •  бамбуковые ручки
  • подкладочная ткань — 20×25 см

Описание работы

Свяжите по схеме 20 мотивов. Соедините 18 мотивов соед. ст. в единое полотно. Оно должно получиться дли­ной в шесть мотивов и шириной — в три (см. фото).

По центру полотна пришейте канву так, чтобы с каждой короткой стороны от канвы осталось по полоске из трех непришитых к ней мотивов.

Сложите получившееся полотно поперек пополам. С боковых сторон сумки присоедините еще по мотиву.

Приложите ручки к верху су­мочки, загните на них свободные мотивы и при­шейте.

По размеру связанной крючком сумки сшейте подкладку и вшейте ее. Прикрепите замочек.

Схема вязания сумки-клатча крючком

Автор работы — Галина АЛЕКСЕЕВА

www.livemaster.ru/vernaya

Другие статьи

6 комментариев к записи “Ажурный клатч”

  1. Людмила:

    Вяжется просто и красиво.Простите невежу,но для чего предназначена сумочка — клатч?

    • admin:

      Сумочка — клатч — это элегантный предмет женского гардероба, обычно предназначенный как дополнение к вечернему наряду, но может использоваться как дополнение к деловой одежеде. Более подробно можете почитать

  2. Ольга:

    Где нужно использовать пластиковую канву? В описании о ней ничего не сказали.

    • admin:

      2-й абз. описания :smile:  — По центру полотна пришейте канву так, чтобы с каждой короткой стороны от канвы осталось по полоске из трех непришитых к ней мотивов.

  3. Ирина:

    Вяжу сумку « Шарм» по описанию в женском журнале. Вяжу 8 ряд после донышка, прибавляется много петель, получается большая сборка. На картинке ряды ровные. Поясните пожалуйста.