Шляпка и сумочка

Вязание шляпки и сумки (можно увеличить) выполнено крючком

Для вязания комплекта Вам потребуется:

200 г для шляпы и 300 г для сумки тёмно- синей пряжи Trendy Bag (60% хлопка, 40% акрила, 50 м/100 г);

для цветов немного розовой и фиолетовой пряжи Cometa (100% хлопка, 125 м/50 г) разных оттенков;

крючок № 2 и № 7.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШЛЯПКИ

Цветок № 1: сначала вяжется полоса пря­мыми и обратными рядами, длина кото­рой зависит от размера цветка. Крючком № 2 нитью Cometa связать цепочку из 10 возд. п. 1-й р.: в 5-ю п. от крючка вязать * 1 ст. с/н, 2 возд. п., 1 ст. с/н, пропустить 1 п.*, повторять от' до в конце ряда 1 ст. с/н; 2-й р.: в каждую арку из 2 возд. п. 1-го р. вязать: 2 ст. с/н, 2 возд. п. и 2 ст. с/н; 3-й р :  9 ст. с/н в каждую арку второго ряда. Свернуть полосу спиралью и закрепить в центре.

Цветок № 2: крючком № 2 нитью Cometa связать цепочку из 6 возд. п. и соединить её в кольцо 1 соед. ст.; 1-й р.: в кольцо 10 ст. б/н; 2-й р.: * 1 ст. б/н, 10 возд. п., 1 ст. б/н\ повторять от" до *, 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда.

крючком № 7 тёмно- синей нитью связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её в кольцо 1 соед. ст.

1-й р.: в кольцо 12 ст. б/н, 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда;

2-й р.: * 2 ст. с/н (первый ст. с/н каждого ряда заменять на 2 возд. п. подъёма), 2 возд. п., пропустить 1 п.* повторять от* до* 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда;

3-й и 5-й р.: * в арку вязать 2 ст. с/н, 2 возд. п., 2 ст. с/н, 2 возд. п*, повторять от* до*, 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда;

4-й, 6-й, 7-й и 8-й р.: в каждую арку вязать 2 ст. с/н и 2 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда; 9-й и 10-й р.: вязать ст. б/н;

11- й, 12-й и 13-й р.: вязать полуст.;

14-й р.: вязать «рачьим шагом» (ст. б/н слева на­право). Обрезать и закрепить нить. Связать 3 цветка № 1 разного цвета; для первого цветка связать цепочку из 50 возд. п., для второго — из 40 возд. п. и для третье­го — из 20 возд. п. Связать 2 цветка № 2 раз­ных цветов. Пришить цветы к одной сторо­не шляпки. Отвернуть нижний край шляпки наружу и закрепить сзади нитью.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СУМКИ

Шишечка: крючком № 2 нитью Cometa связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть её в кольцо 1 соед. ст.

1-й р.: 10 ст. б/н;

2-й и3-й р.: 12 ст. б/н;

4-й р.: 10 ст. б/н;

5-й р.: 6 ст. б/н;

6-й р.: 4 ст. б/н. Протянуть нить в пет­ли последнего ряда и стянуть шишечку.

Лист: крючком № 2 нитью Cometa связать цепочку из 10 возд. п.

1-й р.: 1 соед. ст., 2 ст. б/н, 1 полуст., 2 ст. с/н, 1 полуст., 2 ст. б/н, 1 соед. ст. Обрезать и закрепить нить.

Сумка вяжется одним полотном, начиная от середины овального донышка.

Крючком № 7 тёмно- синей нитью связать цепочку из 12 возд. п. 1-й р.: 11 ст. б/н (заменять 1-й ст. б/н каж­дого ряда на 1 возд. п. подъёма), 4 ст. б/н в последнюю возд. п.; повернуть работу и связать 10 ст. б/н по свободному краю наборного ряда, 3 ст. б/н в первую возд. п. ряда, 1 соед. ст. в первый ст. б/н круго­вого ряда. Далее вязать ст. б/н круговыми рядами, прибавляя в каждом ряду на каж­дом из двух закруглений 3 х 2 ст. б/н и 3 х 3 ст. б/н. Связав 6 рядов, продолжать вязать ст. б/н, убавляя в каждом р. 2 х 3 ст. б/н и 1 х 4 ст. б/н. Далее вязать без убавлений. Связав всего 21 ряд, вязать планку следу­ющим образом: * в одну петлю связать 1 ст. б/н, 3 возд. п., 2 ст. с/н, пропустить 1 п.* повторять от* до*, в конце ряда 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда. Из тёмно-синей нити спле­сти две косички-ручки длиной по 50 см и пришить их к сумке. Связать 8 цветков № 1 (как для шляпы) разных цветов и размеров (на основе цепочек от 15 до 50 возд. п.). Связать 4 шишечки из ниток разных цветов, связать 4 листа из ниток разных цветов и пришить цветы, листья и шишечки к сумке, как на фото.

Выкройка для вязания шляпки и сумки крючком

Журнал «Susanna»,5/2013