Шляпка и шарф

Оригинальный комплект (можно увеличить) : шляпка и шарф выполнены крючком и спицами

Автор работы — Тамара Турьянова

Шляпка

Вам потребуется:

130г пряжи «По­пулярная» (50% шерсть, 50% акрил, 108г/100м) производства фабрики Пехорский текстиль,

крючок № 3.

Шарф

Вам потребуется:

200 г пряжи ROZETTI (100г/180м,75% акрил, 25% шерсть),

спицы № 4,5.

 ШЛЯПКА

Шляпку вязать крючком от макушки по спирали. Связать цепочку из Зх воздушных петель и замкнуть в кольцо.

Да­лее донышко вязать столбиками без накида, постоянно прибавляя петли, провязывая по 2 столбика в один столбик основания. Прибав­лять столбики следует не по схеме, а по мере необходимости так, чтобы круг был плоским.

Для контроля, периодически кладите вязание на плоскую поверхность. К тому же так не бу­дут заметны места прибавления. Вязать круг 15-16 см в диаметре и затем, вязать без при­бавлений 10 см.

Далее вязать поля шляпки. Для полей сделать прибавки в каждом 8-м столбике основания. Провязать 1 ряд без при­бавлений. В 3-м ряду снова сделать прибавки в каждом 5-м столбике основания. Провязать еще 5-6 рядов прямо. Обвязать поля шляпки рачьим шагом.

 ШАРФ

Для вязания шарфа набрать 60 петель спицами № 4,5 и вя­зать английской резинкой прямо, пока не за­кончатся нитки. Пряжа из которой мы вяжем шарф имеет красивую фантазийную окраску и полосы на шарфе образуются сами. Если сменить количество набранных петель на шарфе, рисунок получится несколько другим.

Английская резинка: 1й ряд: 1 накид, 1 петлю снять (нить за работой), 1 лиц.; 2й ряд: 1 накид, 1 петлю снять, 1 петлю лицевой вме­сте с накидом. Все последующие ряды вязать, как 2-й ряд.

 Описание вязания крючком шляпки и спицами шарфа взято из журнала «От ТТ. Вязанные головные уборы и не только от Тамары Турьяновой» № 8 2013