Шарф-хомут и митенки

Перчатки без пальцев и объемный шарф (можно увеличить) выполнены спицами. Подобный комплект станет эффектным дополнением к любому наряду.

Размер: шарф ок. 150 х 29 см; перчатки на жен­скую руку универсального размера.

Дизайн: Санне Фьялланд

Вам потребуется:

2 мотка сиреневой пряжи (98% шерсти альпака, 2% нейлона; 100 г/130 м) для шар­фа;

2 мотка сире­невой пряжи (83% шерсти альпака, 17% нейлона; 25 г/125 м) для перчаток;

спицы № 12 для шарфа;

спицы № 4,5 и 5 для перчаток.

 Плотность вязания: 38 п. = ок. 29 см, связа­но жемчужным узором с рельефной полосой по схеме (для шарфа); 22 п. = 10 см, связано лицевой гладью спицами № 5 (для перчаток).

Жемчужный узор:

1-й р.: кром. лиц., * 1 ли­цевая, 1 изнаночная * по­вторять от * до * закончить кром. лиц.

2-й р. и все последующие ряды: кром. лиц., * лице­вые петли провязывать из­наночными, изнаночные лицевыми * повторять от * до * закончить кром. лиц.

ШАРФ СПИЦАМИ

Набрать 38 п. на спицы №12 и, начав с из­наночного ряда, вязать: кром. лиц., 4 п. жемчуж­ного узора, 12 п. рельеф­ной полосы по схеме, 4 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы по схе­ме, 4 п. жемчужного узора, кром.лиц. Через 150 см от начального ряда (длина приблизительная) схему следует выполнить до по­следнего ряда. Затем пет­ли закрыть в лицевом ряду. Шарф сшить по коротким сторонам в кольцо.

ПЕРЧАТКИ СПИЦАМИ

Правая перчатка: на спи­цы №4,5 набрать 46 п. и вязать 11 см резинкой: * попеременно 2 лиц. и 2 изн. * повторять от * до * закончить 2 лиц. (послед­ний ряд резинки = лицевой ряд). Перейти на спицы №5 и продолжить работу в следующей последова­тельности (при этом в 1-м р. равномерно убавить 2 п. = 44 п.): кром. лиц., 9 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы, 21 п. жемчужного узора, кром. лиц. Через 9 см (послед­ний ряд = лицевой ряд) перейти на спицы №4,5 и выполнить 3 р. резинкой: попеременно 1 лиц. и 1 изн., при этом петли в последнем ряду закрыть. Выполнить шов, оставив отверстие для большого пальца длиной ок. 4 см от­крытым.

Левая перчатка: вязать, как правую, но после ре­зинки петли распределить следующим образом: кром. лиц., 21 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы, 9 п. жемчужного узора, кром. лиц.

Схема вязания спицами шарфа и перчаток

По материалам журнала «Burda Special. Creazion» № 3 2013

Другие статьи

2 комментариев к записи “Шарф-хомут и митенки”

  1. Галина:

    Спасибо.