Оригинальная шапочка Робин

Стильная шапка Робин (можно увеличить) выполнена спицами

Размер шапки : обхват головы 53-55 см, глубина – 28 см.

Вам потребуется

100 г темно-серой пряжи средней толщины с разноцветными вкраплениями (85% шерсть, 10% шёлк, 5% кашемир)

круговые спицы с короткой ле­ской № 4,5

набор чулочных спиц № 5

4 металлические пуговицы на ножке в виде эдельвейсов или круглые выпуклые диаметром 2 см

 Чулочная вязка: во всех круг, р. — лиц. п.

Платочная вязка: во всех прямых и обратных р. — лиц. п.

Плотность вязания (чулочная вяз­ка): 15 п. х 22 р. = 10 х 10 см

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ШАПКИ

Тулья

На спицы № 5 набрать 5 п. Поме­стить маркер и соединить вязание в круг, при этом следить, чтобы петли не перекрутились.

1-й р.: прибавить по 1 п. в каждую п. (на спицах 10 п.).

2-й р.: вязать без прибавлений.

3-й р.: прибавить по 1 п. в каждую петлю ( на спицах 20 п.).

4-й р.: вязать без прибавлений.

5-й р.: *1 лиц., прибавка, 3 лиц. п, прибавка, повторять от* до конца р. (на спицах 30 п.).

6-й р.: вязать без прибавлений.

7-й р.: *1 лиц. п.1, прибавка. 5 лиц. п, прибавка, повторять от* до конца (на спицах 40 п.).

8-й р.: вязать без прибавлений.

9- й р.: *1. лиц. п.1, прибавка. 7 лиц. п, прибавка, повторять от* до конца (на спицах 50 п.).

10-й и 11-й р.: вязать без прибавлений.

12-й р.: *1 лиц. п., прибавка. 9 лиц. п., прибавка, повторить от * до конца р. (на спицах 60 п.).

13-й — 15-й  р.: вязать без прибавлений.

16-й р.: *1 лиц. п., прибавка, 11 лиц. п., прибавка, повторять от * до конца р. (на спицах 70 п.).

17- 20-й р.: вязать без прибавлений.

21-й р.: *1 лиц. п., прибавка, 13 лиц. п., прибавка, повторять от * до конца р. (на спицах 80 п.).

Продолжать вязание тульи без прибавлений, пока она не достигнет нужной глубины, которую следует уточнить путем примерки на модели. При этом тульи желательно увлажнить и отпарить на болване.

Поля

Поменять на спицы № 4,5 и про­вязать один круг. Поверните работу и наберите 20 п.

1-й р.: нить перед работой, снять 1 п. как изн., 18 лиц. п., 2 п. вместе лиц. (подхватывая 1 п. основного полотна), повернуть работу.

2-й р.: нить перед работой, снять 1 п. как изн., 19 лиц. п... повернуть работу.

Повторять 1-й и 2-й р. работая только на 20 п. Продолжать вязать, пока длина полей шапочки не будет равна длине основной части, затем повторять только 2-й р., связав еще около 5 см. Закрыть петли.

Завершение работы. Спрятать концы и пришить пу­говицы через обе детали как по­казано на фото. Отпарить связанную спицами шапку, придав ей надлежащую форму.