Шаль «Розовые шишки»

Вязание элегантной розовой шали «Розовые шишки» (можно увеличить) выполнено крючком.

Автор работы – Татьяна Родионова

Для вязания шали Вам потребуется:

700 г шерстяной пряжи (320 мх 100 г) розового цвета;

крючок № 4.

 Начните работу по схеме 36, замкнув колечко из 6 ВП, и вяжите 1 -й ярус маленьких «шишек» с 1-го по 14-й ряд.

С 15-го ряда начните вывязывать маленькие шишки по схеме 36 а. В сле­дующем ярусе над галочками 27-го ряда, начинаются шишки среднего размера (сх. 36 б).

Внимание! Приведенные схемы не следует слепо копировать т.к. плотность вязания зависит от индивидуального почерка вязальщицы, а так же от толщины и структуры пряжи. Поэтому рекомендуем в процессе вязания крючком шали как можно чаще прикладывать полотно к плоскости, проверяя правильность выполнения прибавок и при необходимости вносить коррективы в схемы. Например, чтобы обеспечивать форму плоского полукруга шали можно увеличивать размеры «шишек», делая прибавления в листьях, а так же варьировать количеством галочек между «шишками».

Расположение и размеры шишек в следующих ярусах вяжите, ориентируясь на примерное расположение элементов на рисунке или по собственному выбору. Более светлой нитью той же толщины цепочками из 5 ВП обвязаны зубчатые края и внутренний контур листиков (последний ряд схемы 36 г), по одной цепочке под каждый столбик с 1 накидом и в каждую галочку. Ровный край обвяжите 2-мя рядами СБН нитью основного цвета. По полукруглому краю прикрепите под каждую 2-ю га­лочку кисти дли­ной 20 см.

Схемы вязания крючком шали

По материалам Журнала Мод № 459