Стильный комплект : платье,берет и шарф

Оригинальный комплект ( можно увеличить) выполнен спицами и крючком : платье и шарф выполнены спицами, берет же связан крючком.

Размеры платья: 36/38 (40/42)

берет: обхват головы 55см

шарф: 14,5×170см(без бахромы)

Вам потребуется:

для платья 800г(850г) серой и 50г пряжи цвета экрю,

для берета -  150г серой, для шарфа по 150г серой и пряжи цвета экрю  Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100м/50г),

прямые и круговые спицы № 7,

 для берета  — крючок № 5-6.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПЛАТЬЯ

Крупный жемчужный узор: 1лиц.,1 изн. попеременно, 1лиц. В изн. ряду петли вязать по рисунку. Смещать узор после каждого 2-ого ряда.

Платочная вязка, круг. ряды: вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Узор из кос и «шишечек»(из 37 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, петли «шишечек» вязать лиц. Повторить 1 раз с 1-го по 10-ый р., затем повторять с 3-го по 10-ый.

Коса(из 13 п.): вязать как узор из кос и «шишечек», но только петли между стрелкой А и стрелкой В.

Плотность вязания спицами платья. Крупный жемчужный узор: 18,5п.х26р.=10×10см; узор из кос и «шишечек»: 37п.=15см в ширину; коса: 13п.=5см в ширину.

Спинка: крестообразным набором набрать серой нитью 133 (141)п. и вязать следующим образом: кром., 9 (11)п. крупного жемчужного узора, 37п. узора из кос и «шишечек», 13 (15)п. крупного жемчужного узора, 13п. косы, 13 (15)п. крупного жемчужного узора, 37п. узора из кос и «шишечек», 9 (11)п. крупного жемчужного узора, кром. Одновременно от наборного края убавить для приталивания попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 10×2п. следующим образом: провязать обе первые п. после 1-го узора из кос и «шишечек» и обе последние п. до 2-го узора из кос и «шишечек» вместе по узору крупным жемчужным узором = 113 (121)п. Через 62,5 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3п. и в каждом 2-м р. 1×3, 2×2 и 1×1п. = 91 (99)п. Через 78,5 (80)см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (27)п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1×3 и 1×2 п. Через 81 (82,5)см от наборного края закрыть оставшиеся 29 (31)п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 74,5 (76)см от наборного края закрыть средние 13 (17)п. и в каждом 2-ом р. 2×3, 1×2 и 2×1п.

Рукава: крестообразным набором набрать серой нитью 43 (47)п. и вязать крупным жемчужным узором. Через 14 (12,5)см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1п., в каждом 8-м р. 5 (4)х и в каждом 6-м р. 5 (7)х1п. = 65 (71)п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2п. и в каждом 2-м р. 1×2, 11 (10)х1, 3 (4)х2 и 1×3п. Через 57 см от наборного края закрыть оставшиеся 17 (21)п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы серой нитью 70 (80)п., связать по 2 круговых р. платочной вязкой нитью цвета экрю и серой, затем серой нитью 1 круговой р. изн. и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ БЕРЕТА

Основной узор: вязать круговыми р. ст.б/н или ст.с/н, при этом каждый круговой р. начинать с 1 или 3 в.п. вместо 1-го ст.б/н или 1-го ст.с/н и закачивать 1 соед. ст. в верхнюю заменяющую в.п.

Плотность вязания берета крючком, ст.с/н: 14,5 ст.с/н и 10 круговых р.=10×10см.

Описание работы: серой нитью связать цепочку из 4 в.п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.
1-й круговой р.: 8 ст.б/н в круг.
2-й круговой р.: ст.б/н, при этом удвоить каждую п. предыдущего кругового р. = вязать 2 ст.б/н в каждую п. предыдущего кругового р. = 16 ст.б/н.
3-й круговой р.: ст.б/н, при этом удвоить каждую 2-ую п. предыдущего кругового р. = 24 ст.б/н.
4-й круговой р.: ст.с/н, при этом удвоить каждую 3-ую п. предыдущего кругового р. = 32 ст.с/н.
Затем отметить 8 раз каждый 4-й ст.с/н и вязать эти ст.с/н в каждом следующем круговом р. из ст.с/н как рельефные ст.с/н = ввести крючок спереди назад вокруг ст.с/н предыдущего кругового р.
5-й круговой р.: ст.с/н, при этом до и после каждого рельефного ст.с/н прибавлять 1 ст.с/н = 48 ст.с/н.
6-10-й круговой р.: как 5-й круговой р. = 128 ст.с/н.
11-20-й круговой р.: ст.с/н, но без прибавлений.
21-й круговой р.: ст.с/н, при этом до и после каждого рельефного ст.с/н убавить 1 ст.с/н = провязать 2 ст.с/н вместе = 112 ст.с/н.
22-23-й круговой р.: как 21-й круговой р. = 80 ст.с/н.
24-й круговой р.: ст.с/н, но без убавлений.
25-28-й круговой р.: ст.б/н.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ШАРФА

Внимание! Вязать прямыми и обратными р. на круговых спицах.

Фантазийный узор: *1 лиц. ряд лиц. серой нитью, передвинуть работу снова к началу р., 1 лиц. ряд лиц. нитью цвета экрю, работу повернуть, 1 изн. ряд лиц. серой нитью, передвинуть работу снова к началу р., 1 изн. ряд лиц. нитью цвета экрю, повторять от *.

Плотность вязания спицами шарфа: 17,5п.х40р.=10×10см.

Описание работы: серой нить набрать 298п. и вязать фантазийным узором. Через 14см=56р. от наборного края связать серой нитью еще 2 ряда лиц. и затем все петли закрыть лиц. В концы шарфа завязать попеременно по 8 серых и 7 цвета экрю кистей бахромы, при этом для каждой кисти нарезать по 2 нити длиной 50 см. Равномерно обрезать бахрому до желаемой длины.

Схемы вязания спицами платья