Пелерина с помпонами

Пелерина с помпонами (можно увеличить), связанная спицами, выполнена ажурным узором.

Высота пелерины: ок. 25 см.

Вам потребуется :

пряжа Alaska (100% шерсть, 50 г/75 м) 300 г молочно-белой,

круговые спицы (80 см)  № 5.

 Плотность вязания спицами: 17 п. х 22 р. лицевой вязкой = 10 x 10 см.

Узор: см. схему М.1 и М.2, на схеме показаны только лицевые ряды.

Резинка: *1 лиц., 1 изн.*, повторять от *-*.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЕЛЕРИНЫ

Набрать обеими спицами 244 п. (для того, чтобы край изделия был более эластичным). Вытащить 1 спицу и вязать 4 р. платочной вязкой (1-й р. = лицевая сторона). Продолжить по схеме М. 1, но первые и последние 3 п. вязать платочной вязкой.

После схемы М.1, вязать спицами следующий ряд по лицевой стороне таким образом: 3 лиц. *2 лиц. вместе, накид*, повторить от *-* и закончить 3 лиц. Вязать 3 р. лицевой вязкой, в это же время равномерно убавить 28 п. во втором ряду лицевой вязки = 216 п.

Внимание! Не выполнять убавления на первых и последних 3-х петлях.

Продолжить по схеме М.2. После схемы М.2 на спицах остается 104 п. Вязать следующий ряд по лицевой стороне так: 3 лиц. *2 лиц. вместе, накид*, и закончить 3-мя лиц. п. Вязать 2 р. лицевой вязкой, вязать 1 р. по изнаночной стороне, 1 р. по лицевой стороне пока не останется 103 п.

Ворот пелерины: вязать спицами резинкой, продолжить вязать первые и последние 3 п. как раньше. На высоте резинки 12 см резинку свободно закрыть.

Шнур и помпоны: отрезать 2 нити Alaska по 2,5 м длиной. Скрутить их вместе. Закрепить концы. Протянуть шнур через дырочки на горловине. Сделать 2 помпона диаметром 6-7 см и пришить к концам шнура.

Пелерина с помпонами. Схема вязания спицами

По материалам журнала “DROPS”