Берет,шарф и сумка

Вязание берета и вязание шарфа (можно увеличить) не займет у вас много времени, а связанная крючком сумка станет прекрасным дополнением к комплекту.

Размер берета: окружность головы око­ло 54 см

Размер шарфа: 22 х 180 см

Вам потребуется:

пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г) — на сумку 150 г, на шарф 350 г, на берет 100 г серо­го цвета (043),

деревянные ручки для сумки,

крючок № 4,5 и 6.

 Плотность вязания крючком: 6 пышных столбиков = 10 см.

 ВЯЗАНИЕ БЕРЕТА

Наберите крючком начальную цепочку из 6 возд. п. и соедините ее соед. ст. в кольцо. Вяжи­те круговыми рядами. 1-й ряд: 3 возд. п. для подъема (= 1 ст. ряда), 10 ст. с/н из на­чальной цепочки, соедините соед. ст. в 3-ю п. подъема. 2-й ряд: 2 ст. с/н из каждого ст. предыдущего ряда. В ряду стало 22 ст. с/н. 3-й ряд: *1 ст. с/н, 2 ст. с/н из следующего ст. предыдущего ряда*, повторите всего 11 раз. В ряду стало 33 ст. с/н. 4-й ряд: * 2 ст. с/н, 2 ст. с/н из следующего ст. предыдуще­го ряда*, повторите *-* всего 11 раз. В ряду стало 44 ст. с/н. Продолжайте прибавления таким способом, пока не наберете 99 ст. с/ н. Диаметр детали должен быть около 24 см. Далее вяжите узором по схеме 2 с 1-го по 6-й ряд. В следующем ряду на каждом ст. б/н провяжите 1 ст. с/н и одновременно начните убавление. Убавление выполняйте таким же образом, как делали прибавле­ния: провяжите *7 ст. с/н и 2 ст. вместе*, по­вторите *-* еще 10 раз. В следующем ряду провяжите 6 ст. с/н и 2 ст. вместе. Вяжите столбики всего 3 ряда. Вяжите крючком еще 2 ряда ст. б/н и при необходимости дополнительно убавьте петли. При окончании вязания берета, обработайте край, провязав 1 ряд соед. ст.

 ВЯЗАНИЕ ШАРФА

Наберите крючком № 6 начальную цепочку из 31 возд. п. и начните вязание шарфа по схеме 1 с правого нижнего края. Повторяйте раппорт из 2 петель. Провяжите сначала первые 2 ряда и продолжите вязание, повторяя рап­порт из рядов 2-3. Продолжайте вязание шарфа до длины 180 см. Обрежьте нить и закройте петли.

 СУМКА

Сумка вяжется  крючком из двойной нити от ручек. Наберите начальную петлю крючком № 6 и обвяжите ручки 20 ст. б/н. Переверните ра­боту и вяжите ст. б/н на каждой п. Провяжи­те ст. б/н 5 рядов. Обрежьте нить и отложите деталь в сторону. Обвяжите вторую ручку таким же образом и провяжите 5 рядов ст. б/н. Не обрезайте нить. Соедините детали сумки следующим образом: провяжите под той же ручкой ряд из 20 ст. б/н, наберите 7 возд. п. между ручками, провяжите под второй ручкой ряд из 20 ст. б/н, наберите 7 возд. п. между ручками с другой стороны и соедините ряд в кольцо соед. ст. в 1-й ст. б/н. В ряду должно находиться 54 п. Про­должите вязать круговые ряды крючком № 5. Над каждой петлей вяжите 2 ряда ст. б/н. Далее вяжите 11 рядов узора по схеме 3. Выверните сумку связанную крючком на изнаночную сторо­ну. Наложите детали друг на друга и соеди­ните детали по низу ст. б/н — по 2 ст. б/н на каждый промежуток между столбиками. Обрежьте нить и закройте петли.

Вязание берета и шарфа. Сумка крючком. Схемы вязания крючком.

«Вязаный креатив»,2/2011

Другие статьи

2 комментариев к записи “Берет,шарф и сумка”

  1. СВЕТЛАНА:

    Очень интересные работы. Огромное спасибо.