Берет и платок

Вязание берета и платка (можно увеличить) выполнено крючком  ажурной вязкой

Обхват головы: 56 см

Для вязания комплекта  Вам потребуется :

 пряжа ATUER ZiTRQN 300 г PoLo (60% хлопка. 40% акрила, 140 м/50 г) цвета № 82,

 крючок № 3,5 и № 4,

бусины в тон пряжи

Основной узор, крючком № 3,5: вязать ст. б/н круговыми рядами по спирали, выполняя ст. б/н за обе стенки. Для прибавлений вязать 2 ст. б/н в 1 п. основания.

Ажурный узор 1, крючком № 4: число петель кратно 5 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р... затем повторять 2-й и 3-й р.

Ажурный узор 2, крючком № 4: число петель кратно 5 + 3 + 3 возд. п. Вязать по схеме 2. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта.
Плотность вязания, ажурные узоры: 15 п. и 47 р. = 10×10 см.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ БЕРЕТА

Связать цепочку из 2 возд. п. и выполнить 7 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем вязать 2-й кругового р... при этом удвоить каждую петлю = 14 ст. б/н. Продолжить работу основным узором, прибавляя в каждом круговом ряду по 7 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 26 см, связать без прибавлений 4 р. = 5,5 см ажурным узором 1. Затем вязать крючком основным узором, выполняя убавления следующим образом: в 1-м р. провязать каждую 15-ю и 16-ю п. вместе, во 2-м р. 15-ю и 14-ю п. вместе, в 3-м р. 14-ю и 13-ю п. Затем провязать 2 см без убавлений. Обвязать край «рачьим шагом». Ажурный узор расшить бусинами (см. фото).

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТКА

Набрать крючком  208 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 41 р. ажурным узором 2, выполняя убавления по схеме. Края платка обвязать 1 р. ст. б/н. Короткие края обвязать 2 р. арок из возд. п. Выпопнить бахрому.

 Схемы вязания берета и платка крючком

 Журнал «Маленькая Диана»,3/2006