Берет и палантин

Теплый комплект : берет и палантин (можно увеличить) выполнены крючком

Берет

Размер 57

Вам потребуется:

50 г однотонной пряжи,

50 г пестрой пряжи;

крючок № 6.

Палантин

Вам потребуется:

150 г однотонной пряжи,

150 г пестрой пряжи;

крючок № 6.

 БЕРЕТ КРЮЧКОМ

Наберите цепочку из 5 возд.петель. Сомкните ее в колечко полустолбиком. Провяжите 3 возд.петли для подъема и далее повторите 11 раз столбик с накидом в центр кольца; провяжите 1 возд. петлю и замкните круг полустолбиком. Далее смените пряжу и вяжите по схеме. Закончите вязание берета двумя рядами столбиками без накида: в первом ряду выполняйте столбики без накида, вводя крючок между столбиками с накидами предыдущего ряда; во втором ряду – как обычно.

 ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ

Палантин собран из 8 полос по 140 «клеток» каждая. Для одной полосы свяжите цепочку из 284 возд.петли, провяжите 1 столбик без накида в 6-ю воздушную петлю от крючка, затем до конца полосы чередуйте 1 возд.петля и 1 столбик с накидом как при вязании филейной сетки. Полосы соединяйте между собой по лицевой стороне: из пестрой пряжи выполняйте цепочки по 7 возд.петель и полустолбиками (на схеме не указаны) прикрепляйте концы цепочек к верхней и нижней сторонам двух полос «в косичку» со столбиками с накидами.

Замечание. Выполняя полустолбик в основание столбика с накидом, вводите крючок под 2 нити, тогда полотно получится аккуратным. Таким образом соедините все 8 полос, после чего выполните из однотонной пряжи обвязку нижних кромок палантина по изнаночной стороне: из «угла» 3 возд.петли для подъема, 3 незаконченных столбика с 2 накидами вместе в арку; цепочка из 15 возд.петель, полустолбик в верхушку 3-х столбиков с 2-мя накидами; 3 возд.петли, полустолбик в «угол»; 7 столбиков без накида, обхватывая цепочку из пестрой пряжи, полустолбик в «угол»; 3 возд.петли для подъема и т.п. (см. схему).

Схемы вязания крючком берета и палантина

По материалам Журнала мод № 527