Белая шаль

Белая шаль, связанная спицами, (можно увеличить) согреет вас не только прохладными летними вечерами.

Размер шали: 65 х 160 см

Вам потребуется:

200 г белой пряжи Fee (80% королевского мохера. 20% полиамида. 100 м/25 г);

спицы № 6.

Плотность вязания спицами, основной узор: 13,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Основной узор: число петель кратно 18 + 2. Вязать спицами по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и на- киды вязать лиц. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем по­вторять с 13-го по 16-й р.

Зубчатый край А (ширина 7 п.): вязать спицами по схеме 2. В изн. р. все петли и накиды вязать лиц. Повторять с 1-го по 10-й р. Зубчатый край В (ширина 7 п.): вязать, как зубчатый край А, но по схеме 3.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ

Набрать 88 п. и вязать следующим обра­зом: 7 п. зубчатого края А (включая кром.), 74 п. основного узора, 7 п. зубчатого края В (включая кром.). Через 144 см = 318 р. от наборного края связать спицами основным узором с 9-го по 12-й р... затем с 1-го по 8-й р. и все петли закрыть. Для верх­него и нижнего края набрать по 7 п. и связать по 65 см зубча­того края А. Затем петли закрыть. Пришить зубчатые края прямой стороной к коротким сторонам шали.

Белая шаль. Схемы вязания спицами.

По материалам журнала «Маленькая Диана»

Другие статьи

1 комментарий к записи “Белая шаль”

  1. антонина:

    Большое спасибо за схемы двух шалей ( сиреневой и белой). Очень хорошее разъяснение. Буду вязать. Спасибо,