Ажурные сапожки «Индиго»

Сапоги ( можно увеличить) выполнены в технике вязания крючком

Ажурные сапожки, расшитые бисером, актуальны в любое время года. Зимой их можно носить в офисе, весной и летом они будут притягивать восторженные взгляды на улице.

Дизайнер: Надежда МАМЕДОВА

Для вязания крючком сапог Вам потребуется:

основа — туфли-балетки

200 г ленточной пряжи синего цвета

50 г пряжи в виде вязаного шнура для отделки

крючок №1,6

леска для пришивания

клей горячий силиконовый (любой прозрачный клей для ткани)

бусины для декора золотого и серебряного оттенка, серебряный люрекс для пришивания бусин

  • По схеме свяжите «ананасы»: для пере­дней части сапожек два, зеркально от ос­нования «ананаса», для задней части один, для боковых частей — две половинки «ананаса».
  •  Наколите готовые «ананасы» на манекен вашей ноги. Можно сделать манекен только одной ноги, второй сапожок можно наколоть на изнаноч­ную строну. Манекен изготовьте след. образом: наденьте на ногу гольф, обмотайте ногу скот­чем плотно, без просветов, в 2 слоя. Разрежьте скотч по внутренней стороне вместе с гольфом, склейте разрез скотчем без изменения объема. Набейте манекен ноги синтепоном, нарезанны­ми трикотажными кусочками или остатками ниток (что есть). Заклейте верх, наденьте вто­рой гольф для красоты и удобства прикалыва­ния деталей.
  •   После примерки на вашем манекене ноги видно, где и сколько нужно добавить. Со­едините «ананасы» пряжей для отделки ст. б/н, в промежутках дополняя столбиками разной величины. На носке сапожка нужно сделать вытачку, поэтому последний ряд столбиков сложите пополам и соедините ст. с/н за боко­вые дужки.
  •   Готовый верх сапожка примерьте на балет­ки и посмотрите, сколько нужно стянуть по низу. Верх и низ обвяжите ст. б/н, низ обвяжите, немного стягивая по размеру балетки.
  •  «Ананасы» расшейте бусинами при помощи люрекса серебристого цвета.
  •   Подклейте готовый верх сапожек у подош­вы балеток горячим клеем или другим про­зрачным клеем для ткани. Леской соедините сапожки с верхом балеток, немного натягивая наверх, чтобы боковые части не топорщились.
  •  Свяжите шнур или цепочку из возд. п. и проденьте на уровне щиколотки сапожка, завяжите сзади.
  •   Шнур: *2 возд. п., в первую петлю про­деньте крючок, подхватите рабочую нить (на крючке 2 петли), провяжите 2 петли вместе, поверните вязание*, 2 возд. п. Пов­торяйте от * до *. Свяжите два шнура разме­ром в два раза больше обхвата щиколотки.

Схема вязания крючком сапог

Журнал «Вязание модно и просто. Спецвыпуск»,14/2011

Другие статьи

4 комментариев к записи “Ажурные сапожки «Индиго»”

  1. tina:

    prevosxodno!!!budu obiazatelno probovat :oops:

  2. Наталья:

    Дочь просто влюбилась в Ваши сапожки с первого взгляда. Просит связать.

    Для новичка, объясните пожалуйста (опишите) схему вязания. Место расширения, конкретно, не получается...(

    Спасибо!

  3. Марина:

    У меня детали маленькие получаются,и рисунок плохо просматривается,может надо вязать слабже :?: :?: :?: По моему там не все детали вяжутся по одной схеме,или я что то не понимаю :?: :?: :?: подскажите пожалуйста начинающей рукодельнице :smile: зарание спасибо ;-)